EN [退出]
魔装学园hxh和妈妈级卷>中国新闻

_全男四胞胎肺炎好转又查出先心病听力障碍

2017-10-24 15:30

来源:长沙晚报

《全男四胞胎352万分之一的惊喜》后续

肺炎好转,又查出先心病听力障碍

茶陵全男四胞胎仍盼爱心人士施以援手

本报讯(记者 唐江澎 通讯员 刘菊秀)年前,倍受关注的株洲茶陵全男四胞胎因为肺炎,全部住进省儿童医院。在病房里度过生命中第一个春节的他们现在如何呢?记者昨日从省儿童医院新生儿三科获悉,除二毛胆汁瘀积外,其他3个小家伙情况比较稳定,奶量和体重都有所增长,再过几天就可以出院了。不过,4个小家伙均被查出有先天性心脏病、疝气等疾病。

该院新生儿三科主任黄瑞文介绍,4个小家伙刚入院时肺炎都较严重,都有痰,经过18天的治疗,除二毛胆汁瘀积外,其他3个小家伙情况比较稳定。

另据了解,春节期间,该院还对4个小家伙进行了全面检查,发现4个小家伙都患有不同程度的心脏病和单侧或双侧腹股沟斜疝及脑损伤,二毛和四毛患有早产儿视网膜病变,二毛和三毛还存在听力损伤。

黄瑞文介绍,因早产儿的器官发育不完全,听力损伤和脑损伤在早产儿中比较常见,如果不及早干预,将导致孩子语言、行为的障碍,影响孩子的智力,而腹股沟斜疝随着孩子的长大,用劲哭或者用劲做动作容易引起疝气下掉,如果被卡住不能复位,将引起下部器官的缺血坏死,则需要手术治疗。4个小家伙中,大毛的心脏病较严重,需手术治疗的可能性很大。据了解,上述疾病中有些可在成长过程中发育完善,具体需不需要手术要视情况而定。

“一个孩子生病很可能波及其他孩子,这次就是因四毛患肺炎后波及到其他3个。”黄瑞文表示,4个小家伙今后的喂养和继续治疗对这个家庭仍是一个沉重的负担。据了解,目前,4个小家伙入院时交的1.2万元医药费早已用完,现在还欠下4万多元医药费。希望爱心人士继续对他们伸出援手,继续关心和关注四胞胎的健康。

当前文章:http://uoaxl.szielang.cn/news/20171014/detail/zd27.html

发布时间:2017-10-24 15:30

搜狐手机电视下载  guess什么档次  写给某某同学的一封信  倩女幽魂2:人间道 电影  新网域名解析教程  欧派  初音未来cosplay服装  玲珑轮胎  广州到海陵岛怎么坐车  第九型人格适合的职业  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全男四胞胎肺炎好转又查出先心病听力障碍 All rights reserved-网站地图站点地图

傲妃风华无双全本小说